segunda-feira, 7 de novembro de 2011

TRANSGÊNICOS

36 comentários:

  1. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.
    pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.São usados tbm em produtos agricolas.

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  2. 1. são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro. ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

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  3. 1:Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica. Os organismos são: com essa tecnologia Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante, as semntes trangenicas podem ser patenteadas pelas empresas que as desenvoilveram.

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  4. 1;Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranho, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.são os organismos tecnologia, inserir genes de porco em seres humano, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.

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  5. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

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  6. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.Onde é aplicado a transgenia a maioria das vezes são nos vegetais exemplo soja,milho e outros.

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  7. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características.0nde é aplicada é em ser humano em vegetais e em animais.

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  8. Ainda não existem normas apropriadas para avaliar os efeitos dos transgênicos na saúde do consumidor e no meio ambiente e há sérios indícios de que eles sejam prejudiciais.

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  9. são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

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  10. Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento

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  11. - Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento

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  12. Ainda não existem normas apropriadas para avaliar os efeitos dos transgênicos na saúde do consumidor e no meio ambiente e há sérios indícios de que eles sejam prejudiciais.

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  13. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.
    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Desvantagens:
    - Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
    Vantagens:
    - Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.

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  14. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.
    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Desvantagens:
    - Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
    Vantagens:
    - Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.

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  15. São aqueles que tiveram os genes estranhos,de qualquer outro ser vivo, inseridos em código genético

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  16. São os que tem genes estranhos de qualquer ser vivo.

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  17. Os trangênicos são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. Os trangênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provinientes de outra espécie. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características.

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  18. São organismos genéticamente modificado são os que tiveram genes estranhos de outro ser vivo ele é transportado para qualquer outro ser vivo pode até ingerir genes de animais para outro ser vivo éla tem mais vantagem porque ela é mais resistente.

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  19. Os trangênicos são aqueles que tiveram genes estranhos de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu códon genético. Os trangênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outras espécies inseridas por processo normal ou por métodos de engenharia genética .

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  20. Trangenicos são os organismos geneticamente modificados, ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. Iservrir genes de porcos rm seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.

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  21. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características.0nde é aplicada é em ser humano em vegetais e em animais.

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  22. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.

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  23. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Os organismos são: com essa tecnologia Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante, as semntes trangenicas podem ser patenteadas pelas empresas que as desenvoilveram.

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  24. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Tendo também as desvantagen, entre elas o aumento das reações alérgicas; as plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas; aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto; apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
    E também as vantagens entre elas o aumento da produção de alimentos; melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos); maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.

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  25. são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Quase todos os países da Europa têm rejeitado os produtos transgênicos. Devido à pressão de grupos ambientalistas e da população, os governos europeus proibiram sua comercialização e seu cultivo (quase 80% dos europeus não querem consumir transgênicos).
    As sementes transgênicas são patenteadas pelas empresas que as desenvolveram. Quando o agricultor compra essas sementes, ele assina um contrato que o proíbe de replantá-las no ano seguinte (prática de guardar sementes, tradicional da agricultura), comercializá-las, trocá-las ou passá-las adiante.

    Desvantagens:
    - Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
    Vantagens:
    - Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.

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  26. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.
    Vantagens e desvantagens:
    -CTNBio Embrapa dizem que a produção dos alimentos transgênicos pode provocar redução no uso de agrotóxicos;
    -houve aumento do uso de inseticidas nos EUA;
    -produção de alimentos transgênicos pode amenizar o problema da fome no país;
    -a produção de transgênicos favorece a agricultura mecanizada, aumenta o desemprego e piora o quadro social do país;
    - há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas e proteínas das plantas, que seria similar à do produto convencional;

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  27. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.

    A polêmica que cerca os transgênicos tem fundo econômico, social e ambiental. Seus defensores argumentam que a biotecnologia aumenta a produção de alimentos a ponto de ser uma das alternativas para resolver a fome mundial. Entidades que são contra dizem que não há provas de que os produtos sejam benéficos ou nocivos. Eles defendem que é preciso aprofundar os estudos antes de se permitir o plantio em larga escala.

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  28. Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo. Os organismos são: com essa tecnologia Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante, as semntes trangenicas podem ser patenteadas pelas empresas que as desenvoilveram.

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  29. TRANSGÊNICOS: Possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética,são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.
    VANTAGENS E DESVANTAGENS:- a biotecnologia aumenta a produção de alimentos a ponto de ser uma das alternativas para resolver a fome mundial.-Entidades que são contra dizem que não há provas de que os produtos sejam benéficos ou nocivos.- Eles defendem que é preciso aprofundar os estudos antes de se permitir o plantio em larga escala.-Entidades como a (Comissão Nacional de Biossegurança) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) afirmam que não há casos de morte por contaminação por meio dos transgênicos.
    -a produção dos alimentos transgênicos pode provocar redução no uso de agrotóxicos.
    - houve aumento do uso de inseticidas nos EUA
    - a produção de alimentos transgênicos pode amenizar o problema da fome no país.
    - a produção de transgênicos favorece a agricultura mecanizada, aumenta o desemprego e piora o quadro social do país.
    - são gastos US$ 40 bilhões anuais em agrotóxicos no mundo
    - há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas e proteínas das plantas, que seria similar à do produto convencional, mas o Greenpeace questiona se tais melhoramentos genéticos deveriam trazer substâncias novas, em vez de apenas as mesmas informações genéticas do original.
    - aumento das reacões alérgicas
    - aumento na produção de alimentos
    - - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.
    **Órgãos de biossegurança têm como ponto de semelhança a incerteza sobre o sobre reações e efeitos sobre a saúde e impacto ambiental.
    ONDE SÂO MAIS USADOS: Estados Unidos: melão, soja, tomate, algodão, batata, canola, milho.
    União Européia: tomate, canola, soja, algodão.
    Argentina: soja, milho, algodão.

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  30. Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.

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  31. VANTAGENS E DESVANTAGENS:- a biotecnologia aumenta a produção de alimentos a ponto de ser uma das alternativas para resolver a fome mundial.-Entidades que são contra dizem que não há provas de que os produtos sejam benéficos ou nocivos.- Eles defendem que é preciso aprofundar os estudos antes de se permitir o plantio em larga escala.-Entidades como a (Comissão Nacional de Biossegurança) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) afirmam que não há casos de morte por contaminação por meio dos transgênicos.
    -a produção dos alimentos transgênicos pode provocar redução no uso de agrotóxicos.
    - houve aumento do uso de inseticidas nos EUA
    - a produção de alimentos transgênicos pode amenizar o problema da fome no país.
    - a produção de transgênicos favorece a agricultura mecanizada, aumenta o desemprego e piora o quadro social do país.
    - são gastos US$ 40 bilhões anuais em agrotóxicos no mundo
    - há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas e proteínas das plantas, que seria similar à do produto convencional, mas o Greenpeace questiona se tais melhoramentos genéticos deveriam trazer substâncias novas, em vez de apenas as mesmas informações genéticas do original.
    - aumento das reacões alérgicas
    - aumento na produção de alimentos
    - - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.
    **Órgãos de biossegurança têm como ponto de semelhança a incerteza sobre o sobre reações e efeitos sobre a saúde e impacto ambiental.
    ONDE SÂO MAIS USADOS: Estados Unidos: melão, soja, tomate, algodão, batata, canola, milho.
    União Européia: tomate, canola, soja, algodão.
    Argentina: soja, milho, algodão.
    12 de dezembro de 2011 13:52
    lia disse...

    Transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.

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  32. O que são os transgênicos?

    Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.

    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Quase todos os países da Europa têm rejeitado os produtos transgênicos. Devido à pressão de grupos ambientalistas e da população, os governos europeus proibiram sua comercialização e seu cultivo (quase 80% dos europeus não querem consumir transgênicos).

    As sementes transgênicas são patenteadas pelas empresas que as desenvolveram. Quando o agricultor compra essas sementes, ele assina um contrato que o proíbe de replantá-las no ano seguinte (prática de guardar sementes, tradicional da agricultura), comercializá-las, trocá-las ou passá-las adiante.

    Os EUA, o Brasil e a Argentina concentram 80% da produção mundial de soja, na sua maioria exportada para a Europa e para o Japão. Estes mercados consumidores têm visto no Brasil a única opção para a compra de grãos não transgênicos.

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  33. transgênicos são organismos que possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética. Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características. Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.
    Vantagens e desvantagens:
    -CTNBio Embrapa dizem que a produção dos alimentos transgênicos pode provocar redução no uso de agrotóxicos;
    -houve aumento do uso de inseticidas nos EUA;
    -produção de alimentos transgênicos pode amenizar o problema da fome no país;
    -a produção de transgênicos favorece a agricultura mecanizada, aumenta o desemprego e piora o quadro social do país;
    - há uma melhoria na qualidade do óleo, vitaminas e proteínas das plantas, que seria similar à do produto convencional;

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  34. Possuem em seu genoma um ou mais genes provenientes de outra espécie, inseridos por processo natural ou por métodos de engenharia genética Eles têm sua estrutura geneticamente modificada para obter novas características.Essa alteração, feita em laboratório, pode buscar tanto a melhora nutricional do alimento como tornar uma planta mais resistente a agrotóxicos.
    DESVANTAGENS E VANTAGENS;:- a biotecnologia aumenta a produção de alimentos a ponto de ser uma das alternativas para resolver a fome mundial.Eles defendem que é preciso aprofundar os estudos antes de se permitir o plantio em larga escala.tidades como a (Comissão Nacional de Biossegurança) e a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) afirmam que não há casos de morte por contaminação por meio dos transgênicos.As sementes transgênicas são patenteadas pelas empresas que as desenvolveram.

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  35. Pontos positivos dos alimentos transgênicos

    - Aumento da produção de alimentos;
    - Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
    - Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento

    Pontos negativos dos alimentos transgênicos

    - Aumento das reações alérgicas;
    - As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;
    - Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;
    - Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
    Os organismos geneticamente modificados (OGMs), ou transgênicos, são aqueles que tiveram genes estranhos, de qualquer outro ser vivo, inseridos em seu código genético. O processo consiste na transferência de um ou mais genes responsáveis por determinada característica num organismo para outro organismo ao qual se pretende incorporar esta característica.
    Pode-se, com essa tecnologia, inserir genes de porcos em seres humanos, de vírus ou bactérias em milho e assim por diante.
    Quase todos os países da Europa têm rejeitado os produtos transgênicos. Devido à pressão de grupos ambientalistas e da população, os governos europeus proibiram sua comercialização e seu cultivo (quase 80% dos europeus não querem consumir transgênicos).

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